Ангел заплакал

Ангел заплакал

 Летать с тобой мне было трудно,

А без тебя я не могу дышать…

Она лежала в больничной кровати – такая нежно красивая, в белом… Странно, но он только сейчас заметил, насколько ей к лицу белый цвет. Руки безвольно раскинуты по бокам, катетер пропускал сквозь себя какие-то лекарства в ее плоть. Волосы необычайно четко выделялись на белой подушке. Лоб скрывала бинтовая повязка, губы, ранее нежные и теплые, теперь потемнели и распухли от разрезов. На шее и щеках светились синяки. Осколки стекла уже были изъяты из ее безвольного тела, а она все не приходила в сознание. Тяжелая травма – от нее редко просыпаются. Ее дыхания он не слышал, но, глядя на экран приборов, окружающих ее, понимал, что она еще здесь. Ненадолго, но здесь.

Он сидел в кресле рядом с ней и думал. Нет, он не любил ее. Просто принял в свою игру. Но, в результате заигрался и не заметил, что это она приняла его в свою игру – в свой театр, именуемый жизнью. У него было все: слава, признание, деньги, всеобщая любовь, друзья… У нее был пес с прозаическим именем, белый котенок и болтливый попугай. Каждый раз она приходила домой, гладила шерстку преданному псу, брала на руки котенка, кормила попугая и шла в свою комнату. Там она могла часами смотреть на фото в рамке с отсутствующей улыбкой, хаотично перебирать нежными пальцами струны старой гитары и ждать, ждать, ждать…

Теперь же, когда улыбка сползла с ее лица, пальцы бессильно лежали на белом больничном покрывале, путая собой проводки приборов и капельницы, он один сидел здесь и ждал, глядя мимо ее лица – ждал упреков, слов ненависти, боли, злобы. И не слышал ничего, кроме звуков, означающих ее дыхание. У него были крылья на спине, а летать он уже не мог, как раньше. Будь он ангелом, как думала она, то сейчас сорвал бы эти бесполезные и ненужные крылья. Но он не был им. Колючий ошейник ранее служащий только для самоопределения, теперь давил так сильно, словно и впрямь он стал ослушавшимся рабом. Но это не было так. И он ее не любил. Просто играл…

«Феникс, а ну вернись! Ко мне, сказала!..»

Так он познакомился с ней. Его называли Фениксом, а она так звала своего верного друга – массивного пса, породы немецкой овчарки. Он не знал, что она так назвала собаку в его честь, чтоб ощущать его присутствие.

Теперь ее голос казался сном – так, будто бы она молчала всегда. Как ему хотелось, чтоб она проснулась и закричала на него, ударила, бросила и ушла к другому, но она молчала. Когда он уходил, она ждала его возвращения.  Когда он уставал быть с ней, она плакала и признавала свою вину, хоть они оба осознавали, что виновен только он один. Когда он убивал ее, она не морщилась от боли и оставалась с ним, в его безумной игре.

Теперь она по капле утекала мимо его воли. Чтоб ее убить, понадобилась какая-то дурацкая машина – и вот она здесь, бросает его ради того, против кого он бессилен. Его соперником стала смерть.

У него по-прежнему есть крылья, слава, друзья…. Она по-прежнему здесь одна – ни журналистов, ни друзей, ни родных. Только шрамы на запястьях, только царапины на лице и безграничный эгоист рядом с ней.

Он подумал, что надо бы забрать ее животных к себе,  как немой упрек, напоминание о ней, но знал, что не сделает этого.

Когда он встал, чтоб уйти, она пошевелила пальцами, и он невольно бросился к ней. Ее ладошка утонула в его крепких ладонях. Улыбка появилась на ее лице вновь, и больше не сошла. Прибор тревожно запищал, но прежде чем парень с крыльями успел кого-либо позвать, он выбил сплошную линию и долгий звук, эхом отзывающийся в его голове долгие ночи и дни после этого. Глаза закололи сотни осколков, как в сказке – слезы покатились по его щекам, горькие и отчаянные. В окно бешено колотили огромные грозовые капли.

«Ангел заплакал….»- сказала бы она, если бы увидела это.

Ангел действительно плакал, по-прежнему сжимая холодную ладонь, не в силах уйти, не в силах забыть, не в силах отпустить…

Автор: Рин Смит (Rean Smith)

[avatar user=»vk_id26530234″ size=»thumbnail» align=»right» link=»attachment»]

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оцените статью первыми! ;)
Загрузка...


Помоги проекту, расскажи о нас своим друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Наше меню