По ту сторону небес | Наруто манга - Рисунки карандашом поэтапно

По ту сторону небес

 

*Глава 1*

Тропа быстротечности

24 октября 1984 года, с неуверенным криком удивления, в этот мир вошел ребенок с малиновыми глазами, которые в дальнейшем не потеряли способность менять цвет  на удивления родителей и докторов. Молодой паре, Диане и Виктору Шэби, этот день навсегда запомнился как день рождения их семьи, скрепленной сильнейшей аурой любви и защищенной могущественной крепостью преданности. Своего сына они нарекли двойным именем, отдавая дань предкам Виктора – Саске, и желанию Дианы – Дмитрий.

Дима оставался с  малиновым цветом глаз до шести лет. Его темные непослушные волосы до плеч и удивительная белизна кожи указывала на его сходство с матерью, а его неугомонный, твердый характер и упорство так напоминали отца. Он рос странным мальчиком – смышленый не по годам, из  сказок про Колобка он мгновенно перешел на серьезные темы и вопросы. У него было много друзей. Случайно выглядывая из окна, Диана часто замечала вокруг него компании заинтересованных ребят, а сам он, стоя на возвышенности или между ними и, усердно жестикулируя, что-то увлеченно рассказывал. Мимолетная улыбка взлетала на его лице в некоторых моментах рассказа и делала его потрясающе красивым ребенком. Она невольно любовалась им, забывая на время о своих делах. Иногда ей хотелось стать такой, как та девчушка с приоткрытым ротиком и взглядом, полным восхищения, стоять там и слушать его.… Тайком улыбалась таким странным порывистым желаниям и возвращалась к своим домашним делам, мельком глядя на часы, в ожидании Вити.

Время шло. И однажды его глаза из малиновых превратились в черные, полные – нет, не зла! – печали, непонятной и необъяснимой грусти. Но они делали его безупречное личико еще красивее. В шесть лет юный Дмитрий начал рисовать. Сначала он срисовывал анимэшных героев, которые ему нравились, а потом начал рисовать своих. Вскоре он принялся создавать свою мангу  и переносить ее на бумагу, в альбом для рисования. Родители улыбались, глядя на его рисунки, а  видя некоторые — с  тревогой переглядывались. Ему так хотелось, чтоб рядом был человек, который бы понимал его и воспринимал. Но ничего, кроме любопытства и удивления мальчик не встречал.

Количество коробок с его рисунками и мангой под кроватью возрастало. С каждым рисунком его художественное мастерство улучшалось, а его талант  раскрывал себя. Приглашение в школу художественных искусств  оказалось лучшим подарком на его восьмой день рождения. Двумя месяцами раньше мальчишка поступил в музыкальную школу, выбрав своим инструментом гитару, и начал обучение в лицее иностранных языков.

Тропа быстротечности

19 августа 1993 года Дима получил неожиданное пополнение – в доме поселилась Ирина Сакура Шэби, маленькое рыжеволосое чудо с зелеными глазами, обезоруживающими своей чистотой.

Он испуганно подходил к колыбельке, смущаясь под  слегка насмешливыми взглядами родителей и бабушек с дедушками. Заглянув внутрь, он удивился – какая же она маленькая, эта Ирина Сакура — и замер, не зная, что делать дальше. Малышка, совершенно неожиданно для всех, увидев брата, улыбнулась и потянула к нему крошечные ручки. Мальчик поймал себя на том, что любуется ею и почему-то покраснел.

— Ну что же ты, Дима! – засмеялась мама. Ему нравилось, как она смеялась. Она подошла, взяла девочку на руки и протянула Диме.

-Э…что?… – он растерялся.

— Да не бойся, она же не кусается! По крайней мере, пока еще, – добродушно пошутил папа и помог ему правильно взять девочку на руки. Мальчик по-прежнему смотрел растеряно и испуганно на живой комочек еще какое-то мгновение, а потом все же улыбнулся ей. Крепко держа сестренку на руках, он смело и уверенно осмотрел всех присутствующих. В тот миг он подумал, что никогда не даст обидеть её и станет самым лучшим братом.

Все ушли в гостиную, отмечать рождение Ирки, а он один остался сидеть возле кроватки и наблюдать, как красиво она спит.

В тишине комнаты он услышал тихий приятный голос:

— Нравится?..

Дима обернулся и увидел мальчика, который приходил с  другом отца к нему на день рождения года два или три назад. Как же его зовут?… Алан, точно. Тоже  темноволосый, но старше – ему, кажется, четырнадцать…

— Да. Она…это…ну…красивая.

Алан улыбнулся и подошел ближе.

— Пожалуй ты прав. Твоя сестренка вырастет  красоткой.

Дима непонимающе уставился на это странного парня. Алан стоял рядом с ним и не отводил глаз от спящей малышки. Молчание застыло в воздухе, как мороженное – никому из мальчиков это не мешало. У них были разные мысли, но смотрели они в одно и, то, же место. У них были похожие увлечения, но разные цели.

— Отец говорил мне, что ты рисуешь.… А знаешь, приходи ко мне во двор. Я тебя с ребятами познакомлю.

-Я не знаю… Лицей и школы…

-Я в этом году тоже перешел в лицей, так что будем, видится часто! – Алан оторвал взгляд от Иры и заинтересовано смотрел на ее брата. – Кстати, покажешь мне свои рисунки?

-Конечно! Пойдем.

Так между ними завязался разговор. Алан взял у него почитать мангу и вскоре они снова встретились. Творчество Димы ему понравилось. У странного мальчика с черными глазами появился настоящий друг.

Тропа быстротечности

Дима рассказывал сказки собственного сочинения по манге своей сестре по мере ее взросления и это были ее любимые сказки. Она стала его главным слушателем. Он держал ее за руку, когда она делала первый шаг, и вытирал ей слезы, когда она падала. Он умел ее успокаивать, лучше мамы и защищать, лучше отца. Они были всегда вместе, как одно целое. Он понимал ее мысли так, будто это были его мысли. Он никогда не отвергал ее, даже если был занят чем-то важным и никогда не повышал на нее голос. У родителей часто не было времени гулять с малышкой и Диме приходилось это делать. Но он и не жаловался. Все чаще и чаще к нему заходил Алан. Боязнь Иры скоро переросла в симпатию и теперь, услышав у дверей  его голос, она бежала навстречу с криком «Лан!.. «Потом они втроем гуляли во дворе. Алан и Дима о чем – то разговаривали и часто подхватывали Иру на руки. Больше всего она любила, когда ее «Тимуля» кружил ее и делал вертолетик. А он называл ее Рин – сокращенно от «иРИНа»

В один из таких тихих вечеров Ира бегала на детской площадке с тремя мальчиками, играя в догонялки, а Дима и Алан сидели здесь же на лавочке и болтали.

-Блин, мне бы так хотелось сделать для нее что-нибудь особенное….Даже не знаю….

-Так создай мульт.

-Ты серьезно?…Слушай, а это идея! – загорелся Дима. – Точно! Анимэшная история…ммммм…о! «ХРОНИКИ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА»! А? как?

-Не плохо. Идея есть? Тема?

-Дай подумать….так-так-так…..Похоже, есть…..Да, есть. Только как я его создам?…

-Не расстраивайся, датте байо! Могу помочь…Мои ребята занимаются этим. Ну, в смысле анимэ всякое клепают. Я, как только твою мангу почитал, так сразу и им о тебе доложил. Ну,  они-то оценили, сказали, что как на восьмилетнего, так ты вообще моща! А, теперь я думаю, смогу убедить их принять тебя в наш, так сказать, закрытый клуб. Хочешь?..

-Шутишь??? Конечно,  хочу! Мне всегда хотелось превращать мангу в анимэ!

-Только сложно это. Работы много. Времени требуется куча.

-Я справлюсь.

— Ну ладно, я завтра с Анкордом поговорю и если что позвоню. Так, что будь на связи. А пока схожу к ним, спрошу мнения народа. Покедова! Эй, Рин!

Рыженькая малышка вырвалась из толпы других детей и побежала к Алану. Он подхватил ее на бегу и поднял высоко вверх.

-Лану пора. Пустишь его?- на что малышка помотала головой: неа.

Он засмеялся, чмокнул ее в носик и опустил на землю. Она улыбнулась в ответ, подбежала к Диме, взяла его за руку и все с той же улыбкой обернулась к Алану, а потом помахала ему свободной ручонкой.  Алан махнул ей и скрылся в тени деревьев. Брат с сестрой еще немного постояли рядом. Но мамин голос вырвал их из плена вечерних сумерек:

-Дима! Бери Иришку и марш домой  ужинать!

— Ма! Ну, еще даже папа не пришел!

-Я кому сказала?!

— Идем-идем, не кричи… — он опустился перед Ирой на колени и, поправляя ей платьице, взглянул ей в лицо. И не смог сдержать улыбку.- Моя маленькая девочка, когда-нибудь мы с тобой увидим едва проснувшееся солнышко вместе и оно тебя поцёмает.

-Как?- ее удивленные глазки встретились с его грустными черными.

— А вот так!- он крепко поцеловал ее в щечку и подхватил на руки. Она засмеялась, а вместе с ней и он. Звонкий колокольчик ее смеха был для него самым приятным звуком в мире. Ее ручки обвили шею мальчика, и он побежал домой, с девочкой на руках.  Сумеркам их так и не удалось коснуться.

Предыдущая запись Стихи под настроение
Следующая запись Бумажные птицы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности